Рейтинг@Mail.ru

    ОБЩЕСТВО

    В Кишиневе ликвидируют еще одно знаковое для горожан место

    Похожие статьи



     

    Ресторану «Дойна» осталось радовать посетителей вкусными плациндами не больше месяца.
    Один из коренных жителей Кишинева, который любит родной город до глубины души, написал на своей странице в социальных сетях трогательное послание всем кишиневцам. Виталий Добровольский призывает всех горожан как можно скорее посетить исторический ресторан «Дойна», поскольку всего через месяц от заведения не останется и следа.

    «Этому историческому ресторану в Долине Роз на Ботанике, построенному в конце 70-х годов, осталось жить не больше месяца. Потом его снесут, а на месте прекрасного уютного места отдыха - в парковой зоне, где строительство запрещено! - построят ещё одно безликое многоэтажное стеклянное "нечто" для богатых и удачливых, успевших наворовать из европейских грантов и скудного молдавского бюджета. Ещё одни "хозяева жизни" заселятся в зелёной зоне, поглядывая сверху на нищих неудачников, копошащихся внизу...

    Боже, какие вкусные плацинды я там сегодня ел! Именно такие, воздушные и ароматные, пекла бабушка! Какую мамалыгу с брынзой и сметаной. Сходите попрощаться с «Дойной», отведите туда детей, сфотографируйтесь!

    Помните знаменитый «Лайнер» в Долинке? Прекрасный был самолет, вкусное мороженое, знаковое место... Теперь только память об этом сгоревшем молодёжном кафе осталась у взрослых кишинёвцев да несколько чёрно-белых старых фотографий. Безумно жаль... Когда же закончится это уничтожение нашего Кишинёва?! Ком в горле...» - написал кишиневец.

    Источник: kp.md

    Похожие новости

    Комменатрии к новости

    1. irina |

      Прощай "Дойна", прощай юность! Скоро от моего родного Кишинева ничего не останется.

    Написать свой комментарий:

Комментарии

Архив

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Социальные сети





Новостной портал Республики Молдова.

Самые свежие новости из мира политики, экономики, культуры, спорта.
Самые острые комментарии от наших политических экспертов.

Яндекс.Метрика